Deklarasi Damai, Djarot Minta Pendukung Berkampanye dengan Santun

SANURIA.COM, MEDAN – Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Sumut nomor urut 2, Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus berboncengan sepeda motor menuju dan pulang dari Taman Budaya Sumatera Utara (TBSU) di Jalan Perintis Kemerdekaan Medan, dalam rangka Deklarasi Pilgubsu Damai yang digelar KPU Sumut, Minggu (18/2/2018).

Deklarasi Pilgubsu Damai yang dihadiri ribuan massa pendukung kedua pasangan calon Gubsu dan Wagubsu tersebut ditandai dengan pelepasan burung merpati.

Baik Djarot-Sihar (Paslon nomor urut 2) maupun Edy-Ijeck (Paslon nomor urut 1) yang menandatangani kesepakatan bersama serta mengajak seluruh elemen pendukung kedua calon, sepakat menjalankan Pilkada yang damai, tenteram dan cerdas.

Usai deklarasi, Djarot Saiful Hidayat meminta kepada seluruh relawan, simpatisan, masyarakat pendukung dan tim kampanye Djarot-Sihar agar mematuhi aturan yang telah ditetapkan KPU dan Bawaslu.

“Jangan menjelek-jelekkan pasangan lain. Kita harus santun. Sampaikan program-program kita yang pro rakyat. Kita harus tebar program. Bukan menebar fitnah dan menebar hoax,” tandas Djarot. [red]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *